مثير للإعجاب

حقائق الصقور الحمراء

حقائق الصقور الحمراء

الصقر ذو الكتفين الأحمر (بوتيو ليناتيوس) هو صقر أمريكا الشمالية متوسطة الحجم. يحصل على اسم شائع من الريش البني أو المحمر على أكتاف الطيور الناضجة. يتم تلوين الأحداث بشكل مختلف عن آبائهم وقد يتم خلطهم مع صقور الأحداث ذات الجناحين وذوات الذيل الأحمر.

حقائق سريعة: الصقور الحمراء

  • الاسم العلمي: بوتيو ليناتيوس
  • اسم شائع: الصقور ذات الكتفين الحمراء
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: طائر
  • بحجم: 15-25 بوصة طويلة. 35-50 بوصة جناحيها
  • وزن: 1-2 جنيه
  • فترة الحياة: 20 سنه
  • حمية: أكلة اللحوم
  • الموئل: شرق الولايات المتحدة والمكسيك ؛ الولايات المتحدة الساحل الغربي
  • تعداد السكان: في ازدياد
  • حالة الحفظ: أقل إهتمام

وصف

الصقور ذات الكتفين الأحمر لديهم رؤوس بنية ، و "أكتاف" حمراء ، وصدور حمراء ، وبطون شاحبة عليها أشرطة حمراء. اللون المحمر أكثر وضوحا في الطيور التي تعيش في الجزء الغربي من مداها. ذيول الصقور والأجنحة لها أشرطة بيضاء ضيقة. أرجلهم صفراء. الأحداث معظمهم من اللون البني ، مع خطوط داكنة ضد بطن برتقالي ، وشرائط بيضاء ضيقة على ذيل البني خلاف ذلك.

الإناث أكبر قليلا وأثقل من الذكور. تتراوح الإناث من 19 إلى 24 بوصة وتزن حوالي 1.5 جنيه. يبلغ طول الذكور 15 إلى 23 بوصة ويزن حوالي 1.2 جنيه. يتراوح طول الجناح من 35 إلى 50 بوصة.

أثناء الطيران ، يقوم الصقر ذو الكتفين الأحمر بإمساك أجنحته للأمام عند الارتفاع وكؤوسها أثناء الطيران. إذا كان يطير مع دقات سريعة تتخللها الانزلاقات.

الأحداث بني اللون وبرتقالي مع خطوط على بطونهم. صور cuatrok77 / غيتي

الموئل والتوزيع

الصقور ذات الكتفين الأحمر يعيشون على الساحل الشرقي والغربي لأمريكا الشمالية. يعيش السكان الشرقيون من جنوب كندا إلى جنوب فلوريدا وشرق المكسيك ومن الغرب إلى السهول الكبرى. جزء من السكان الشرقيين مهاجرون. الجزء الشمالي من السلسلة هو مجموعة تربية ، في حين أن القسم من ولاية تكساس إلى المكسيك هو مجموعة شتوية. في الغرب ، تعيش الأنواع من ولاية أوريغون إلى ولاية باجا كاليفورنيا. السكان الغربيون غير مهاجرون ، رغم أن الطائر يتجنب الارتفاع المرتفع في الشتاء.

الصقور رابتور الغابات. تشمل الموائل المفضلة غابات الخشب الصلب والغابات المختلطة والمستنقعات المتساقطة. كما أنها تحدث في مواقع الضواحي بالقرب من الغابات.

خريطة لمجموعة الصقور الحمراء المحملة على مدار السنة (الأخضر) ، ومدى التكاثر (البرتقالي) ، ومجموعة الشتاء (الأزرق). ،. Scops / Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

النظام الغذائي والسلوك

مثل الصقور الأخرى ، صقور حمراء تحمل حيوانات آكلة اللحوم. يبحثون عن طريق البصر والصوت ، ويبحثون عن الفريسة بينما تطفو على سطح شجرة أو خط كهرباء أو أثناء الارتفاع. يأخذون فريسة حتى وزنهم ، بما في ذلك القوارض والأرانب والثعابين الصغيرة والسحالي والطيور والضفادع والحشرات وجراد البحر والأسماك. في بعض الأحيان ، قد يأكلون الجيف ، مثل الغزلان الذي قتل على الطريق. الصقور ذات الكتفين الحمراء قد تخبأ الطعام في وقت لاحق.

التكاثر والنسل

الصقور ذات الكتفين الحمراء تتكاثر في المناطق المشجرة ، وعادة بالقرب من المياه. مثل الصقور الآخرين ، فهي أحادية الزواج. الخطوبة تنطوي على ارتفاع ، والدعوة ، والغوص. تتضمن الشاشة إما الزوج أو الذكر فقط وتحدث عادةً في منتصف النهار. يحدث التزاوج بين أبريل ويوليو. يبني الزوج عشًا من العصي ، والتي قد تشمل أيضًا الطحالب والأوراق واللحاء. تضع الأنثى ثلاثة أو أربعة خزامى أو بقع بنية اللون. يستغرق الحضانة ما بين 28 و 33 يومًا. يفقس الفرخ الأول ما يصل إلى أسبوع قبل النهائي. يفقس التفريخ 1.2 أوقية عند الولادة. تتحمل الأنثى المسؤولية الرئيسية عن الحضانة والتربية ، بينما يصطاد الذكور ، ولكن في بعض الأحيان يهتم الذكور بالبيض والكتاكيت.

بينما يترك الشباب العش حوالي ستة أسابيع من العمر ، فإنهم يعتمدون على والديهم حتى عمر 17 إلى 19 أسبوعًا ، وقد يظلون بالقرب من العش حتى موسم التزاوج التالي. تصبح الصقور ذات الكتفين الأحمر ناضجة جنسياً في عمر سنة أو سنتين. على الرغم من أن الصقر قد يعيش 20 عامًا ، إلا أن نصف الكتاكيت لا يزال يعيش في السنة الأولى ، بينما يعيش القليل من الصغار في عمر 10 سنوات. معدل نجاح التعشيش هو 30 ٪ فقط ، بالإضافة إلى الطيور تواجه العديد من الحيوانات المفترسة في جميع مراحل الحياة.

حالة الحفظ

يصنف الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) الصقر ذو الكتفين الأحمر بأنه "أقل اهتمام" بزيادة عدد السكان. على الرغم من وفرة قبل عام 1900 ، تم تهديد الصقور وغيرها من الطيور الجارحة حتى الجزء الأخير من القرن العشرين. ساعدت قوانين الحفظ ، وحظر مادة الـ دي. دي.

التهديدات

لقد أدت إزالة الغابات إلى الحد بشكل كبير من نطاق الصقور ذات الكتفين الأحمر. تشمل التهديدات التي يتعرض لها الصقر التسمم بالمبيدات الحشرية والتلوث وقطع الأشجار وتصادم المركبات وحوادث خطوط الطاقة.

مصادر

  • BirdLife الدولية 2016. بوتيو ليناتيوس. القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض 2016: e.T22695883A93531542. دوى: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T22695883A93531542.en
  • فيرجسون ليس ، جيمس وديفيد كريستي. رابتورز أوف ذا وورلد. هوتون ميفلين هاركوات ، 2001. ردمك 0-618-12762-3.
  • ريتش ، تي دي ، بيردمور ، سي جيه ، وآخرون. شركاء في الرحلة: خطة أمريكا الشمالية لحماية الطيور البرية. مختبر كورنيل لعلم الطيور ، إيثاكا ، نيويورك ، 2004.
  • ستيوارت ، ر. إ. "علم البيئة لعشاق الصقور ذات الكتفين الأحمر". نشرة ويلسون, 26-35, 1949.
  • وودفورد ، جيه إي ؛ إلورانتا ، سي. Rinaldi ، A. "عش الكثافة والإنتاجية واختيار الموائل من الصقور ذات الكتفين الحمراء في غابة متجاورة." Journal من رابتور البحوث. 42 (2): 79 ، 2008. doi: 10.3356 / JRR-07-44.1