نصائح

10 أخطاء اختبار شائعة

10 أخطاء اختبار شائعة

1. ترك إجابة فارغة

لا حرج من تخطي سؤال صعب لمنح نفسك بعض الوقت الإضافي للتفكير فيه - طالما تتذكر أن تعود إلى السؤال لاحقًا. الخطر يكمن في نسيان العودة إلى كل سؤال تخطيته. إجابة فارغة دائما إجابة خاطئة!

الحل: في كل مرة تقوم فيها بتخطي سؤال ما ، ضع علامة اختيار بجانبه.

2. الإجابة على السؤال مرتين

ستندهش من عدد المرات التي يختار فيها الطلاب جوابين في الاختيار من متعدد. هذا يجعل كلا الإجابات خاطئة!

الحل: راجع عملك وتأكد من أن كل سؤال صواب / خطأ ومتعدد الخيارات لديه إجابة واحدة فقط محاطة بدائرة.

3. نقل الإجابات بشكل غير صحيح من ورقة الصفر

الخطأ الأكثر إحباطًا لطلاب الرياضيات هو وجود إجابة صحيحة على ورقة الصفر ، لكن نقلها خطأ إلى الاختبار!

الحل: تحقق من أي عمل تنقله من ورقة الصفر.

4. ضع علامة على الإجابة الخاطئة متعددة الخيارات

هذا خطأ مكلف ، لكن من السهل جدًا ارتكابه. يمكنك الاطلاع على جميع إجابات الاختيار من متعدد واختيار الإجابة الصحيحة ، لكنك تضع دائرة حول الحرف بجوار الإجابة الصحيحة - الإجابة التي لا تتوافق مع إجابتك!

الحل: تأكد من أن الرسالة / الإجابة التي تشير إليها هي التي تعني حقًا تحديدها.

5. دراسة الفصل الخطأ

كلما كان لديك اختبار قادم ، تأكد من فهم الفصول أو المحاضرات التي سيغطيها الاختبار. هناك أوقات يقوم فيها المعلم باختبارك في فصل محدد لم تتم مناقشته مطلقًا في الفصل. من ناحية أخرى ، قد تغطي محاضرات المعلم ثلاثة فصول ، وقد يغطي الاختبار واحدًا فقط من هذه الفصول. عندما يحدث ذلك ، يمكنك أن تنتهي في دراسة المواد التي لن تظهر في الامتحان الخاص بك.

الحل: اسأل المعلم دائمًا عن الفصول والمحاضرات التي سيتم تغطيتها في الاختبار.

6. تجاهل الساعة

أحد الأخطاء الأكثر شيوعًا التي يرتكبها الطلاب عند إجراء اختبار مقال هو الفشل في إدارة الوقت. هذه هي الطريقة التي ينتهي بك المطاف في حالة من الذعر مع 5 دقائق للذهاب و 5 أسئلة دون إجابة يحدق بك مرة أخرى.

الحل: خذ دائمًا اللحظات القليلة الأولى من الامتحان لتقييم الموقف عندما يتعلق الأمر بأسئلة وأجوبة المقالات. تعطي لنفسك جدول زمني والتمسك به. امنح نفسك وقتًا محددًا لتوضيح كل سؤال مقال والإجابة على خطتك!

7. لا تتبع الاتجاهات

إذا قال المعلم "قارن" وقمت "بالتعريف" ، فستخسر نقاط في إجابتك. هناك بعض الكلمات الاتجاهية التي يجب عليك فهمها ومتابعتها عند إجراء الاختبار.

الحل: معرفة الكلمات الاتجاهية التالية:

  • تحديد: تقديم تعريف.
  • قم بشرح الآتي: قدم إجابة تقدم نظرة عامة كاملة أو وصفًا واضحًا للمشكلة والحل لسؤال معين.
  • تحليل: تفكيك مفهوم أو عملية ، وشرح ذلك خطوة بخطوة.
  • التباين: إظهار الاختلافات.
  • قارن: أظهر أوجه الشبه والاختلاف.
  • رسم تخطيطي: اشرح وارسم مخططًا أو صورة مرئية أخرى لتوضيح نقاطك.
  • الخطوط العريضة: تقديم تفسير مع العناوين والعناوين الفرعية.

8. التفكير أكثر من اللازم

من السهل المبالغة في التفكير في سؤال ما والبدء في الشك في نفسك. إذا كنت تميل إلى تخمين نفسك ، فستغير حتماً إجابة صحيحة لإجابة خاطئة.

الحل: إذا كنت مفكرًا يميل إلى المبالغة في التفكير ، وتحصل على حدس قوي عندما تقرأ جوابًا لأول مرة ، فابدأ معه. حدد وقت تفكيرك إذا كنت تعلم أنك تميل إلى الشك في غرائزك الأولى.

9. انهيار التكنولوجية

إذا نفد قلمك الحبر ولم تتمكن من إكمال الاختبار ، فإن إجاباتك الفارغة خاطئة تمامًا كما لو كانت لأي سبب آخر. نفاد الحبر أو كسر الرصاص في منتصف الطريق من خلال اختبار يعني أحيانًا ترك نصف الاختبار فارغًا. وهذا يؤدي إلى واو

الحل: أحضر دائمًا لوازم إضافية للامتحان.

10. عدم وضع اسمك في الاختبار

هناك أوقات عندما يؤدي الفشل في وضع اسمك في الاختبار إلى فشل درجة. يمكن أن يحدث هذا عندما لا يعرف مسؤول الاختبار الطلاب ، أو عندما لا يرى المعلم / المسؤول الطلاب مرة أخرى بعد انتهاء الاختبار (مثل في نهاية السنة الدراسية). في هذه المواقف الخاصة (أو حتى إذا كان لديك مدرس شديد اللهجة) سيتم اختبار اختبار لا يحتوي على اسم مرفق به.

الحل: اكتب اسمك دائمًا في اختبار قبل البدء!


شاهد الفيديو: 10 أخطاء شائعة في اللغة الانجليزية common mistakes in English (يونيو 2021).